Физико-химическая экспертиза материалов документов.

Физико-химическая экспертиза материалов документов.

 Приведен один из примеров экспертиз, проведенных нашим Центром.

      В соответствии с Законом Украины «О судебной экспертизе» № 4038-ХII от 25 февраля 1994года ООО «Киевский экспертно-исследовательский центр» предоставляет услуги по проведению экспертиз и экспертных исследований.

        С направления, по которым предоставляются услуги нашим Центром, Вы можете ознакомиться на нашем сайте   —   www.kedc.kiev.ua.

         При проведении физико-химической экспертизы материалов документов, по решению суда, на решение эксперта были поставлены следующие вопросы:

     «  1. Соответствует ли давность выполнения подписей в Документах указанным в них датам. Если нет, то какая фактическая давность выполнения подписей в Документах?

          2. В какой последовательности наносились реквизиты (текст, печать, подписи) в Документах, и в какие периоды времени они выполнены?

          3. Имеются ли в Документах признаки изменения первоначального содержания Документов в виде поправок, допечаток?»

         Проведение экспертизы, по согласованию суда было поручено эксперту, имеющему высшее химическое образование, квалификацию судебного эксперта по специальности 2.2. «Исследование материалов документов», стаж экспертной работы с 2006 года, опыт научно-методической работы в области судебной экспертизы по внедрению в судебную экспертизу газохроматографического оборудования.

         Объектом исследования являются:  ДОКУМЕНТЫ № 1 от 00.08.09г., №2 от 00.09.09г., №3 от 00.08.09г., №4 от 00.09.09г., №5 от 00.06.12г., №6 от 00.07.12г., № 7 от 00.08.09г., №8 от 00.09.09г. (на 10-ти стр.)

           После тщательного изучения объекта исследования и проведения необходимых исследований, эксперт предоставил следующий вывод:

           «   1. ДОКУМЕНТЫ №1, №2, №3 имеют признаки принудительного искусственного светло-теплового старения, не позволяет установить когда именно было выполнено подписи в них.

       Подписи в ДОКУМЕНТАХ  №5, №6 выполнено в период 04.13г. — 04.12г., более точно установить период выполнения указанных подписей не представляется возможным, что обусловлено недостаточной дискретностью методик, следовательно:

       Установить соответствие или несоответствие фактического периода времени выполнения подписи в ДОКУМЕНТАХ №5, №4 не представляется возможным.

        Подписи в ДОКУМЕНТАХ № 7, № 8 выполнено в период 11.14г. — 04.13г., что не соответствует указанным в документах № 7, № 8 датам.

             2.   В ДОКУМЕНТАХ №1, №2, №3:

— отсутствуют участки пересечений оттисков печатей со знаками текстов и подписями, что исключает возможность определения последовательности нанесения указанных реквизитов;

— имеются участки пересечений штрихов подписей со знаками текстов, по которым установлено, что подписи в ДОКУМЕНТАХ №1, №2, №3 выполнены после выполнения текстов.

                   В ДОКУМЕНТАХ №5, №6:

— отсутствуют участки пересечений оттисков печатей со знаками текстов, делает невозможным определение последовательности нанесения указанных реквизитов;

— имеются участки пересечений штрихов подписей со знаками текстов, по которым установлено, что подписи в ДОКУМЕНТОВ №5, №6 выполнены после выполнения текстов.

                  В ДОКУМЕНТАХ №7, №8:

— имеющиеся участки пересечений оттисков печати со знаками текстов, по которым установлено, что отпечатки печати в ДОКУМЕНТАХ №7, №8 наносились после выполнения текстов;

— имеются участки пересечений штрихов подписей со знаками текстов, по которым установлено, что подписи в ДОКУМЕНТАХ №7, №8 выполнены после выполнения текстов.

             3. В предоставленных на исследование документах признаков изменений первичного содержания в виде поправок, допечаток не обнаружено. »

Мы всегда рады Вам помочь исключительно в Вашей ситуации.

Все вопросы, возникающие у Вас об особенностях подготовки материалов, правильности или подготовки поставленных вопросов на решение Вашей экспертизы (исследование) возможно задать, обратившись к специалистам нашего Центра:

по адресу:                         01601 г. Киев, пер. Рыльский, 10, офис 14

по телефонам:         (044) 362-29-45       (044) 270-53-20        067 — 153-20-47

менеджер по западному региону (Хмельницкая, Черновецкая, Ивано-Франковская, Львовская обл.):                               067 — 592-60-61

Запись опубликована в рубрике Экспертиза с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.